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29 agosto 2006

RAGU' ALLA BOLOGNESE


OGGI CUCINO IO...
Ragù alla bolognese
Ingredienti per 5 / 6 persone
50 gr pancetta arrotolata
200 gr macinata di manzo
200 gr macinata di maiale
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
2 mestoli di brodo di carne o vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
burro sale- pepe
200 ml passata di pomodoro.
Preparazione
Tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.In un tegame di coccio fare sciogliere una noce di burro ed unire le verdure e la pancetta tritata.Cuocere, mescolando, per circa 10 minuti.Unire le carni macinate e far rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo bollente.Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto e unendo brodo bollente se il ragù dovesse asciugare troppo.Salare e pepare solo alla fine.Il ragù deve risultare abbastanza denso.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Caro yana,
mo' che c'ho la ricetta te le faccio vedere iiiooo le laSagne!